國道6號的美麗與哀愁──
       人文&自然&科技的思辨之旅

   國道6號,又稱水沙連高速公路,是中臺灣一條橫向高速公路,整個路線分為先期的霧峰-埔里段, 與遠期的埔里-花蓮段,先期路段已於98年3月21日通車,稱為國道6號南投段,起點自國道6號霧峰系統交流道,往東沿烏溪、南港溪、眉溪河谷及山區,行經南投縣草屯鎮、國姓鄉後在埔里鎮與台14線相交,全長37.6公里。

   921地震後,為加速地震災區的重建,提振南投產業發展,因此將霧峰至埔里段計畫納入「挑戰2008:國家發展重點計畫」,訂名為「國道6號南投段」。此線段幾乎是沿著台14線附近的腹地興建,交流道大多與台14線連接,台14線轉而成為國道6號的替代道路。

   在國道6號尚未興建前,台14線是進出埔里唯一的聯絡要道,平日早已是車水馬龍,到了假日更是水泄不通;國道6號的通車,像是打開進出南投的大門,埔里不再遙遠,甚至清境、合歡山都近在咫尺。國道6號確實疏解了台14線的車潮,卻也帶走了人潮;為南投的觀光地區帶來了車潮,但留下多少過夜的人潮?台14線的商機雖被帶走,但卻還給當地居民寧靜與進出安全的居住環境,鐵馬族興起了,鄉野秘境也被發現了。國道6號上演著快速的便利節奏,台14線卻拉出優雅的慢活步調。美麗與哀愁,不同角度看待,呈現不同的風景。本計畫之場域探勘、踏查與實踐,將以國道6號 之美麗與哀愁為標的,不同角度看待,呈現不同的風景樣貌,透過人文、自然、科技的三大面向,展開一場在地關懷的思辨之旅。